Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone en une seule fois

La plupart des utilisateurs d'anciens appareils iPhone souffrent du problème du peu d'espace de stockage, car vous constatez que la mémoire de stockage du téléphone est pleine d'images, nous constatons donc qu'elle supprime les images de l'iPhone. Mais pour les appareils modernes, ce n'est pas un problème pour la plupart des utilisateurs car il est pris en charge par une grande mémoire de stockage.

Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone en une seule fois

L'une des raisons les plus courantes pour lesquelles un utilisateur supprime toutes les photos de l'iPhone est la confidentialité, en particulier lorsqu'il souhaite donner le téléphone à un ami ou à un membre de sa famille. Si vous ne savez pas comment supprimer toutes les photos de l'iPhone en une seule fois, je vais vous montrer comment le faire dans ce guide de deux manières, supprimer toutes les images uniquement, en plus de la façon de supprimer tout le contenu de l'iPhone en une seule fois.

Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone en une seule fois

Si vous souhaitez supprimer toutes les photos de l'iPhone, vous pouvez utiliser cette méthode rapide. Nous supprimerons les photos de l'iPhone sans les spécifier une par une, mais nous le ferons plutôt en une seule fois, puis nous les supprimerons toutes.

Ouvrez l'application Photos.Photos«Sur votre iPhone. Sélectionnez l'onglet L'album "Albums" ci-dessous.

Si la photothèque iCloud est activée, appuyez sur un album Toutes les photos "Tout Photos". Si vous n'utilisez pas la photothèque iCloud, appuyez sur Camera Rouleau. Après cela, cliquez sur le bouton Sélect "Select" situé en haut.

Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone en une seule fois via l'application Photos

Maintenez votre doigt appuyé sur l'image en haut à droite, puis faites glisser votre doigt vers le bas à gauche pour sélectionner toutes les images. Vous pouvez également accélérer le processus en utilisant le doigt de l'autre main pour faire défiler vers le bas à plusieurs reprises et tout les images sont rapidement sélectionnées. N'oubliez pas de maintenir votre premier doigt appuyé sur l'écran pour sélectionner toutes les images à la fois.

Avec cette astuce, toutes les images seront identifiées très rapidement, et ici je parle de milliers d'images. Gardez à l'esprit que cette fonction de sélection est disponible sur iOS 10 et supérieur.

Après avoir sélectionné toutes les photos sur l'iPhone, c'est au tour d'effectuer la suppression. Cliquez sur l'icône de la poubelle située en bas.

Par défaut, ces photos sont disponibles dans l'album Supprimé récemment "Recently Deleted" il sera supprimé automatiquement après 30 jours. Par conséquent, afin de terminer le processus de suppression, ouvrez cet album, puis supprimez toutes les images de celui-ci en suivant les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.

Supprimer des photos de l'iPhone

Lisez aussi: Comment transférer des contacts de l'iPhone vers Android

Supprimez tout le contenu de l'iPhone en une seule fois

Si vous souhaitez supprimer toutes les photos de l'iPhone parce que vous souhaitez supprimer tout le contenu de l'iPhone, cette méthode est la meilleure et la plus simple pour vous. Mais avant cela, si vous avez des données importantes sur votre appareil, c'est mieux Prenez une copie de sauvegarde des contacts, Photos et autres données.

Apprenez les étapes pour supprimer le contenu de votre iPhone en une seule fois:

  1. Ouvrir une application Paramètres "Settings".
  2. Cliquez sur une section Général "General".
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Option Réinitialiser "Reset".
    Supprimer tout le contenu de l'iPhone
  4. Sur la page suivante, appuyez sur Option Supprimer tout le contenu et paramètres "Erase All Content and Settings".
    Supprimez tout le contenu de l'iPhone en une seule fois
  5. Après cela, cliquez sur Effacer maintenant "Erase Now".

Pourquoi devriez-vous supprimer les photos et le contenu de l'iPhone?

Bien sûr, vous devez effectuer ce processus avant de vendre votre téléphone ou de le donner à quelqu'un d'autre, surtout si vous êtes préoccupé par la confidentialité de vos photos et données personnelles sur votre iPhone. Aussi, dans le cas où vous souhaiteriez confier votre téléphone à un spécialiste technique pour sa maintenance et que vous craignez que vos photos et données privées soient accessibles, ici je vous recommande de faire d'abord une copie de sauvegarde de vos photos, contacts, etc. , puis supprimez le contenu. Bien sûr, après avoir remis l'iPhone entre vos mains, vous pouvez récupérer des photos, des contacts et d'autres données.

Vous pouvez consulter notre guide complet sur Comment récupérer des photos supprimées de l'iPhone. Vous pourriez également être intéressé par notre article sur Comment récupérer des numéros supprimés du téléphone.

Vous pourriez l'aimer aussi

Laisser une réponse

Ne sera pas publié votre adresse email.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus