Comment supprimer définitivement un compte Twitter

Fatigué d'utiliser un réseau Twitter? Si oui, vous pouvez supprimer définitivement votre compte simplement via le téléphone mobile, via l'application ou via le site Web sur le bureau. Si votre objectif est uniquement de changer de compte, vous pouvez Changer le nom d'utilisateur de votre compte Twitter et d'autres informations. Sinon, suivez les étapes pour supprimer définitivement votre compte Twitter.

Comment supprimer définitivement un compte Twitter

Nous savons également que le réseau Twitter est l'un des réseaux sociaux les plus utilisés dans l'arène numérique et qu'il est largement utilisé par des personnalités politiques, vous pourriez donc avoir un besoin urgent de supprimer le compte pour des raisons politiques. Avant de commencer la procédure de suppression, gardez à l'esprit que lorsque vous supprimez votre compte, il n'est pas définitivement supprimé, mais plutôt désactivé dans un délai de 30 jours, et après cette période, il est automatiquement supprimé définitivement. Cependant, vous pouvez réactiver votre compte avant la fin des 30 jours. Ceci est important pour les personnes qui souhaitent Désactiver temporairement son compte Twitter Juste avant la fin de la période mentionnée.

Comment supprimer un compte Twitter sur l'application mobile

La suppression d'un compte est très simple, vous pouvez le faire via les paramètres de votre compte. Voici les étapes.

Ouvrez l'application Twitter sur votre téléphone Android ou iPhone puis connectez-vous à votre compte Twitter si vous ne l'avez pas encore fait (Vous ne pouvez pas supprimer votre compte sans vous y connecter, et si vous ne vous souvenez plus du mot de passe, je vous conseille Réinitialisez le mot de passe de votre compte Twitter).

Cliquez sur l'option à trois barres en haut pour afficher le menu latéral, puis cliquez sur Option Paramètres et confidentialité "Settings and privacy".

Paramètres Twitter et confidentialité

Sur la page suivante, cliquez sur Option Compte "Account".

Comment supprimer définitivement un compte Twitter

Faites défiler vers le bas et appuyez sur un bouton Désactiver votre compte "Deactivate your account". Immédiatement, une page apparaîtra pour vous qui comprend des informations sur ce qui se passera si vous supprimez votre compte, et il a été mentionné qu'après la procédure de désactivation du compte, vous pouvez le réactiver à nouveau avant la fin de la période de 30 jours. Communication avec vous , et d'autres activités, afin que votre compte ne soit pas présent sur le réseau. Cependant, votre nom de compte restera archivé sur les moteurs de recherche tels que Google et Bing.

Si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte Twitter, cliquez sur le bouton Désactiver "Deactivate" situé en bas.

Désactivez votre compte Twitter

Afin de vous assurer qu'il s'agit bien de votre compte, vous devrez entrer le mot de passe de votre compte Twitter. Entrez-le et cliquez sur le bouton Désactiver "Deactivate". Votre compte sera désactivé immédiatement, tandis que la suppression définitive de votre compte sera automatiquement complétée après une période de 30 jours.

Comment supprimer un compte Twitter

Comme mentionné, vous pouvez réactiver votre compte à nouveau en vous y connectant avant les 30 jours de la procédure de désactivation.

Vous pourriez être intéressé: Comment supprimer des abonnés de Twitter

 

Comment supprimer définitivement un compte Twitter via le site Web

Les étapes pour supprimer un compte Twitter sur le Web sont quelque peu similaires à celles de l'application mobile. Voici comment vous pouvez le faire.

Ouvrez un navigateur Web sur votre appareil, puis saisissez Twitter et connectez-vous à votre compte.

Sous les options latérales, cliquez sur Plus "More" sélectionnez ensuite une option Paramètres et confidentialité "Settings and privacy".

Comment supprimer définitivement un compte Twitter via le site Web

Appuyez sur Option Votre compte "Your account", ensuite vous verrez immédiatement des options à proximité, dont une Désactiver votre compte "Deactivate your account«. Clique dessus.

Comment supprimer définitivement un compte Twitter via le site Web

Vous verrez des informations sur ce qui se passera lorsque vous désactiverez votre compte, notamment le fait que vous pouvez restaurer votre compte avant la fin de la période de 30 jours. Passé ce délai, vous ne pourrez plus récupérer votre compte, car il sera définitivement supprimé du réseau Twitter. De plus, gardez à l'esprit que lorsque vous désactivez votre compte, celui-ci n'aura aucune présence sur la plateforme Twitter, y compris ses activités. Si vous êtes sûr de supprimer votre compte, cliquez sur Option Désactiver "Deactivate".

Comment supprimer définitivement le compte Twitter

Il vous sera demandé de saisir le mot de passe de votre compte. Entrez-le et cliquez sur un bouton Désactiver "Deactivate".

Votre compte est maintenant désactivé, après 30 jours, il sera définitivement supprimé. Si vous changez d'avis avant la fin de cette période, vous pouvez la désactiver en vous reconnectant. De plus, notre guide peut vous intéresser Comment récupérer un compte Twitter suspendu.

Vous pourriez l'aimer aussi

Laisser une réponse

Ne sera pas publié votre adresse email.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus