Comment restreindre quelqu'un sur Facebook

Si vous ne voulez pas que quelqu'un voie vos publications Facebook, vous pouvez les limiter. Cette fonction de confidentialité est très importante pour éviter d'empêcher quelqu'un de voir vos messages sans vous désamiant, car si vous faites ce dernier, vous pouvez causer de l'embarras avec cette personne et aggraver votre relation avec elle. Par conséquent, la meilleure option pour la confidentialité de vos publications et interactions Facebook est de restreindre cette personne.

Restreindre quelqu'un sur Facebook

Que signifie restriction sur Facebook ?

Lorsque vous limitez quelqu'un à Facebook, vos publications Facebook deviendront invisibles pour lui. Cependant, cette personne restera dans votre liste d'amis Facebook. Si vous publiez publiquement, la personne restreinte peut y accéder lorsqu'elle se connecte à votre profil, mais si vous ne publiez qu'à des amis, la personne restreinte ne verra pas ces messages.

D'un autre côté, vous pouvez voir les messages de cette personne s'ils ne vous ont pas restreint comme vous l'avez fait. Il convient de noter que lorsque vous limitez quelqu'un sur Facebook, ils ne le savent jamais. En dehors de cela, vous voudrez peut-être aussi en savoir plus sur comment desactiver tag à vous en facebook.

Comment restreindre quelqu'un sur Facebook

Pour restreindre une personne sur Facebook, vous devez vous connecter au site Web de Facebook, car la fonctionnalité n'est pas disponible dans l'application mobile.

Ouvrez-en un Navigateurs Internet sur votre appareil, puis connectez-vous à Facebook et connectez-vous à votre compte.

Cliquez sur la flèche vers le bas en haut pour afficher le menu. Sous ce dernier, sélectionnez une option Paramètres et confidentialité "Settings & Privacy".

Sélectionnez une option Paramètres "Settings" dans le sous-menu.

Sous l'interface Paramètres, appuyez sur la section Bloquer "Blocking" Il est situé dans les sections latérales.

Cliquez sur le bouton Modifier la liste "Edit List" à côté d'un concombre Liste restreinte "Restricted List".

Restreindre les personnes sur Facebook

Cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur de la fenêtre contextuelle, puis choisissez une option Amis "Friends".

En sélectionnant simplement l'option "Amis", une liste de vos amis apparaîtra sur Facebook, vous pouvez donc sélectionner toute personne que vous souhaitez restreindre. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez restreindre, puis cliquez sur le bouton Terminer "Finish".

Comment restreindre quelqu'un sur Facebook

Si vous revenez sur votre décision, vous pouvez à tout moment annuler la restriction de la personne sur Facebook en entrant les paramètres de blocage, et en cliquant à nouveau sur le Modifier la liste "Edit List" situé à côté de l'option de menu restreint, puis dans le menu contextuel, décochez les personnes que vous avez précédemment restreintes et appuyez sur le bouton Terminer "Finish“ enregistrer les modifications.

De plus, consultez également notre guide complet sur Comment restreindre quelqu'un sur Instagram.

Vous pourriez l'aimer aussi

Laisser une réponse

Ne sera pas publié votre adresse email.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus