Comment effacer toutes les données d un iphone avant de vendre

Si vous avez un iPhone ou un iPad et que vous souhaitez le donner, vendez-le ou donnez-le à quelqu'un d'autre. Bien sûr, vous devrez d'abord effacer vos données privées avant de les remettre. Apple vous offre la possibilité d'effacer les données et de réinitialiser facilement l'iPhone et l'iPad aux paramètres d'usine, via les paramètres. Apprenez comment faire ci-dessous.

Comment effacer définitivement les données de l'iPhone

Étapes avant d'effacer les données de l'iPhone

Avant de faire cette action cruciale, vous devez effectuer une sauvegarde de vos données si vous en avez besoin sur un autre téléphone. Vous pouvez sauvegarder vos données en utilisant iCloud ou Finder. Par exemple, vous pourriez avoir un besoin urgent de connaissances Comment transférer des contacts de l'iPhone vers Android.

Vous devrez également désactiver Find My iPhone ou Find My iPad. Il s'agit d'un service Apple qui vous permet de suivre l'emplacement de votre appareil sur la carte en cas de perte. Pour le désactiver, procédez comme suit :

  1. Ouvert Paramètres "Settings" sur l'iPhone.
  2. Cliquez sur votre identifiant Apple.
  3. Appuyez sur Option Find My iPhone ou Find My iPad Si votre appareil est un iPad.
  4. Désactivez le bouton à côté de Find My iPhone.

Indépendamment de cela, si vous souhaitez simplement supprimer des photos, notre guide précédent dans lequel nous avons expliqué peut vous aider Comment supprimer toutes les photos de l'iPhone en une seule fois.

Comment effacer toutes les données d un iphone et réinitialiser les paramètres

Première chose, entrez Paramètres "Settings" sur votre iPhone. Ensuite, cliquez sur Section Général "General".

Comment effacer toutes les données d un iphone avant de vendre

Sur la page suivante, faites défiler vers le bas et appuyez sur Transférer ou réinitialiser l'iPhone "Transfer or Reset iPhone". Si vous avez un iPhone, appuyez sur une option Transférer ou réinitialiser l'iPad "Transfer or Reset iPad".

Paramètres d'effacement des données de l'iPhone

Maintenant, vous serez présenté avec deux options principales. Option Réinitialiser "Reset" Il vous permet de réinitialiser les paramètres de l'iPhone sans perdre les données stockées dans l'appareil, seuls les paramètres d'usine sont réinitialisés et son contenu n'est pas supprimé. Cela peut être utile pour un problème de périphérique spécifique que vous souhaitez continuer à utiliser.

Dans le cas où vous souhaitez effacer définitivement les données de l'iPhone et réinitialiser ses paramètres, cliquez simplement sur l'option Effacer tout le contenu et les paramètres "Erase All Content and Settings".

Supprimer les données de l'iPhone et réinitialiser les paramètres

Après cela, cliquez sur le bouton Continuer "Continue", ensuite il vous sera peut-être demandé de saisir le mot de passe de votre appareil ou votre mot de passe Apple ID. Attendez un moment pendant que l'appareil a fini de supprimer toutes les données qu'il contient et de réinitialiser les paramètres d'usine. Lorsque vous redémarrez votre appareil, vous verrez un message de bienvenue comme si vous aviez un nouvel appareil. Vous pouvez maintenant vendre l'appareil !

De plus, vous aimerez peut-être aussi vérifier Comment récupérer des numéros supprimés du téléphone après le formatage.

Vous pourriez l'aimer aussi

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus