Comment verrouiller votre profil Facebook contre les anonymes

Comme nous savons que Facebook est l'une des plateformes sociales les plus utilisées au monde, et nous pouvons l'appeler un grand pays numérique avec environ 2.85 milliards d'utilisateurs mensuels selon Statistiques Statista. Cependant, si vous ne savez pas comment utiliser ces plateformes, elles peuvent vous revenir avec des inconvénients, car il existe différents types de personnes, y compris les spammeurs. Par conséquent, les fonctionnalités de confidentialité sont disponibles sur Facebook comme sur la plupart des autres plateformes sociales. L'une des fonctionnalités de confidentialité est la possibilité de verrouiller votre profil Facebook contre les personnes anonymes (sans amis).

Verrouillage du profil Facebook

Si vous vous souciez de la confidentialité de vos publications Facebook et que vous ne voulez pas que quelqu'un d'autre que vos amis les voie, verrouillez simplement le profil sur votre compte Facebook. C'est une étape qui renforcera la confidentialité de vos publications et l'utilisation gratuite de votre compte Facebook.

Quels changements se produisent après le verrouillage du profil?

  • Le verrouillage du profil n'affectera pas le bouton de demande d'ami, donc n'importe qui peut vous envoyer une demande d'ami, et vous pouvez également l'envoyer à n'importe qui. Cependant, Facebook vous permet de Cacher le bouton ajouter ami.
  • Cela n'affectera pas le processus d'envoi ou de réception de messages. N'importe qui peut vous envoyer un message à moins que vous ne désactiviez le bouton de message des personnes anonymes.
  • Vos informations dans le profil n'apparaîtront pas, telles que votre lieu de naissance, votre ville actuelle, vos études, votre travail et autres. Seules ces informations seront montrées à vos amis.
  • Les publications n'apparaîtront pas sur votre journal et aucune photo n'apparaîtra dans la section Photos des personnes anonymes.
  • La liste d'amis n'est pas non plus visible pour eux, elle reste juste visible pour vos amis.
  • La photo de profil restera visible, mais elle ne pourra pas être consultée et visualisée en plein écran et agrandie par des personnes anonymes.
  • De plus, seuls les amis peuvent voir vos histoires, ainsi que les histoires importantes de votre profil.

Vous pourriez être intéressé: comment desactiver tag à vous en facebook

Comment verrouiller votre profil Facebook

Ouvrez l'application Facebook puis Connectez-vous à votre compte si vous ne l'avez pas encore fait. Une fois cela fait, rendez-vous sur votre profil et cliquez sur Trois points situé dans le coin supérieur.

Paramètres du profil Facebook

La page des paramètres de profil apparaîtra. En dessous, appuyez sur Verrouiller le profil "Lock Profile".

Verrouillage du profil Facebook

Une page apparaîtra pour vous indiquer les résultats de la procédure de verrouillage du profil, ce que nous avons appris ci-dessus. Pour continuer, appuyez sur Verrouiller votre profil "Lock your profile".

Verrouillage du profil Facebook

Après quelques secondes, votre profil sera verrouillé, comme indiqué ci-dessous. Désormais, si quelqu'un qui n'est pas dans votre liste d'amis entre dans votre profil, il ne pourra pas voir vos messages, photo, histoires, informations, votre liste d'amis. Alors que s'il vous envoie une demande d'ami et que vous l'acceptez, il pourra voir ces choses pas tant qu'il sera dans votre liste d'amis.

Comment verrouiller votre profil Facebook

De plus, si vous ne voulez pas qu'un de vos amis Facebook voie vos publications, votre option est de les restreindre. Ce guide vous aidera à Comment restreindre quelqu'un sur Facebook.

Gardez à l'esprit qu'à tout moment vous pouvez déverrouiller le profil, en allant dans les mêmes paramètres, puis en cliquant sur l'option Déverrouiller le profil "Unlock Profile".

Vous pourriez l'aimer aussi

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus