Comment quitter le groupe WhatsApp sur iPhone et ordinateur

Les groupes WhatsApp peuvent être utiles et distrayants en même temps, avec des notifications fréquentes et des données volumineuses envoyées et remplissant la mémoire de stockage de votre téléphone. Si vous ne voulez plus du groupe et que vous souhaitez le quitter, voici les étapes pour le faire sur iPhone et sur ordinateur.

Comment quitter le groupe WhatsApp sur iPhone et ordinateur

Avant de faire cela, si la raison de votre départ n'est que des notifications ennuyeuses, gardez à l'esprit qu'il existe une option pour désactiver le groupe afin que vous ne receviez pas de notifications de leurs messages sur votre téléphone. Alternativement, vous pouvez Masquer les notifications de message WhatsApp sur tout votre téléphone. Si vous avez été ajouté à des groupes de manière aléatoire, consultez notre guide complet sur Comment empêcher des personnes inconnues de vous ajouter à des groupes WhatsApp.

 

Comment quitter le groupe WhatsApp sur iPhone

Suivez les étapes simples suivantes pour ce faire.

  1. Ouvrez l'application Whatsapp sur votre appareil, puis entrez dans le groupe WhatsApp que vous souhaitez quitter.
  2. Cliquez sur le nom du groupe qui apparaît en haut pour accéder à ses paramètres.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Option Quitter le groupe "Exit Group". Confirmez cela dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.
    Quitter le groupe WhatsApp
  4. Maintenant, après avoir quitté le groupe, cliquez sur une option Supprimer le groupe "Delete Group" puis il l'a souligné. Le chat de groupe sera définitivement supprimé de votre compte WhatsApp.
    Supprimer le groupe WhatsApp

Note: Vous en tant que membre uniquement du groupe, vous ne pouvez que le quitter et ne pouvez pas le supprimer définitivement, afin que les autres membres continuent à utiliser le groupe. En revanche, si vous êtes administrateur de groupe, vous avez le pouvoir de le supprimer définitivement si vous le souhaitez.

Lisez aussi: Comment créer un lien pour votre groupe WhatsApp

 

Comment quitter le groupe sur WhatsApp Web

  1. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis entrez le lien suivant https://web.whatsapp.com et connectez-vous à votre compte WhatsApp via le code QR. Si vous n'avez jamais utilisé WhatsApp sur le Web, voici notre guide pour manger Utilisation de Whatsapp Web sur l'ordinateur.
  2. Une fois connecté, sélectionnez le groupe dont vous souhaitez quitter pour l'ouvrir, puis cliquez sur son nom. Les informations du groupe apparaîtront sur le côté droit.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur une option Quitter le groupe "Exit Group".
    Quittez le groupe sur le Web Whatsapp
  4. Confirmez-le en cliquant sur un bouton Quitter "Exit" dans la fenêtre contextuelle.
    Quittez le groupe sur Whatsapp Web
  5. Après avoir quitté le groupe, vous pouvez le supprimer définitivement si vous le souhaitez en cliquant sur un bouton Supprimer le groupe "Delete Group" puis il l'a souligné. (Dans le cas où vous êtes un administrateur, le groupe sera complètement supprimé, et si vous êtes un membre uniquement, le chat ne sera supprimé que de votre compte et les autres membres continueront à utiliser le groupe).
    Supprimer un groupe sur le Web WhatsApp

Puis-je supprimer le groupe si je suis membre?

Bien sûr que non, à moins que vous ne disposiez des droits d'administrateur dans le groupe, vous ne pouvez pas le supprimer définitivement, vous pouvez seulement le laisser. Vous avez l'autorité de l'administrateur dans le cas où vous étiez celui qui a créé le groupe, ou si vous avez obtenu l'autorisation d'administrateur par le propriétaire ou l'administrateur du groupe.

Comment un groupe peut-il être supprimé définitivement?

Comme mentionné, vous pouvez supprimer définitivement le groupe si vous êtes responsable. Pour ce faire, il vous suffit d'entrer dans le groupe et de cliquer sur son nom, puis de faire défiler vers le bas et vous trouverez le bouton Supprimer le groupe.

Le groupe qui a été supprimé sur l'application WhatsApp sera-t-il également supprimé sur le Web WhatsApp?

Bien sûr oui, WhatsApp Web est lui-même votre compte sur l'application téléphone, il n'est synchronisé avec le web que via Internet, si vous désactivez la connexion Internet sur le téléphone, la connexion sera déconnectée de votre compte WhatsApp car cela dépend de la connexion à l'application WhatsApp sur votre téléphone. Tout ce que vous faites sur l'application WhatsApp apparaîtra sur le Web WhatsApp.

De plus, si vous vous ennuyez avec WhatsApp ou souhaitez passer à un autre réseau ou utiliser un autre numéro, vous pouvez jeter un œil à Comment supprimer définitivement le compte WhatsApp sur Android et iPhone.

Vous pourriez l'aimer aussi

Laisser une réponse

Ne sera pas publié votre adresse email.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus