Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Je pense que vous êtes fatigué d'utiliser le réseau Facebook et que vous voulez le quitter complètement. Bien entendu, vous pouvez vous éloigner de Facebook et ne pas y laisser de traces en supprimant définitivement votre compte Facebook, que ce soit via l'application Facebook sur votre smartphone ou via la plateforme web. Gardez à l'esprit que vous pouvez également Supprimer temporairement le compte Facebook et référez-vous à son utilisation après une certaine période.

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Comment supprimer définitivement un compte Facebook via le Web

Facebook vous donne la possibilité de supprimer définitivement votre compte dans les paramètres. Avant d'effectuer l'opération, vous devez savoir ce que cette procédure impliquera. La suppression définitive du compte entraîne la suppression de toutes les activités que vous avez effectuées sur le réseau Facebook, les commentaires et toutes les interactions seront supprimés, vos photos et publications ainsi que les autres activités exportées depuis votre compte seront supprimées.

Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Facebook.com. Connectez-vous à votre compte Facebook.

Cliquez sur l'option flèche en haut, puis sélectionnez une option Paramètres et confidentialité "Settings & Privacy" immédiatement après, sélectionnez une option Paramètres "Settings" parmi les autres listes qui sont apparues.

Supprimer définitivement le compte Facebook sur le Web

Sous les sections latérales, sélectionnez une section Vos informations sur Facebook "Votre Facebook Information". Cliquez sur une option Désactivation et suppression "Deactivation and deletion".

Comment supprimer définitivement un compte Facebook via le Web

Deux options vous seront proposées pour sélectionner l'une d'entre elles. Le premier concerne la suppression temporaire et le second la suppression définitive. Sélectionnez la deuxième option, qui est Supprimer le compte "Delete Account", cliquez ensuite sur le bouton Continuer à supprimer le compte "Continue to account deletion".

Comment supprimer définitivement un compte Facebook via le Web

Vous verrez une page qui comprend certaines de vos données de compte avec la possibilité de les télécharger et de les enregistrer, et de garder Facebook Messenger en cours d'exécution si vous le souhaitez, de télécharger les photos et les publications de votre compte, de connaître les pages et les applications qui appartiennent à ce compte . Pour continuer le processus de suppression, cliquez sur le bouton Supprimer le compte "Delete account".

Une fenêtre apparaîtra vous demandant de saisir le mot de passe de votre compte afin de confirmer la suppression du compte. Entrez le mot de passe et cliquez sur le bouton Continuer "Continue".

Confirmer la suppression définitive du compte Facebook

Une autre fenêtre apparaîtra pour vous informer que vous êtes sur le point de supprimer définitivement votre compte, et qu'après cette procédure vous disposez d'un délai de 30 jours pendant lequel vous pouvez Récupérez votre compte Facebook. Après 30 jours, le compte sera définitivement supprimé des serveurs de Facebook et vous ne pourrez plus le récupérer. Si vous êtes sûr de supprimer votre compte, cliquez sur le bouton Supprimer le compte "Delete account" de nouveau.

Terminé, le compte a été définitivement supprimé. Le compte n'aura plus aucune présence sur le réseau Facebook, et même ses activités précédentes seront supprimées. Cependant, si vous changez d'avis avant la fin des 30 jours, vous pouvez récupérer le compte en vous connectant, puis en cliquant sur le bouton Annuler la suppression "Cancel Deletion".

Annuler la suppression du compte Facebook

Comment supprimer définitivement un compte Facebook via l'application mobile

Vous pouvez également supprimer Votre compte Facebook facilement via l'application Facebook sur Android, iPhone ou iPad.

Ouvrez l'application Facebook sur votre appareil, puis connectez-vous à votre compte si vous ne l'avez pas encore fait.

Cliquez sur une option Les trois barres en haut, faites défiler vers le bas et appuyez sur Option Paramètres et confidentialité "Settings & Privacy". D'autres sous-options apparaîtront, sélectionnez une option Paramètres "Settings".

Sur la page suivante, faites défiler jusqu'à la section Vos informations Facebook, puis cliquez sur Option Propriété et contrôle du compte "Account ownership and control". Immédiatement après, cliquez sur l'option Désactivation et suppression "Deactivation and deletion".

Sur la page suivante, vous verrez deux options, la première pour désactiver temporairement le compte et la seconde pour supprimer définitivement le compte. Sélectionnez la deuxième option puis cliquez sur le bouton Continuer à supprimer le compte "Continue to Account Deletion".

Spécifiez la raison de la suppression si vous le souhaitez, puis cliquez à nouveau sur le bouton Continuer à supprimer le compte "Continue to Account Deletion".

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Une page apparaîtra qui comprend les informations de votre compte et comprend un bouton pour exclure Facebook Messenger de la suppression si vous le souhaitez, ainsi qu'une option pour télécharger vos publications et photos, voir quelles pages et applications sont connectées à votre compte. Pour continuer le processus, cliquez sur le bouton Supprimer le compte "Delete Account".

Saisissez le mot de passe de votre compte pour confirmer la suppression, puis cliquez sur le bouton Continuer "Continue".

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Vous verrez la dernière page vous informant qu'après cette procédure, toutes les activités de votre compte Facebook seront supprimées et ne seront pas présentes. Cependant, vous pouvez récupérer votre compte avant la fin de la période de 30 jours, mais immédiatement après cette période, le compte sera supprimé des serveurs de Facebook et vous ne pourrez pas le restaurer.

Lisez aussi: Comment masquer ou supprimer votre page sur Facebook

 

Questions fréquemment posées sur la suppression définitive d'un compte Facebook

Voici les réponses aux questions fréquemment posées sur le processus de suppression de compte Facebook.

Les commentaires sont-ils supprimés et l'interaction avec d'autres messages est-elle supprimée après la suppression?

Bien sûr, tout ce qui concerne votre compte est supprimé, que ce soit vos likes ou vos commentaires, ou vos publications et autres activités qui ont été exportées depuis votre compte.

Les messages de chat sont-ils supprimés?

Oui, tous les messages que vous avez envoyés via le privé à d'autres utilisateurs sont supprimés et ils ne seront jamais affichés.

Comment puis-je récupérer mon compte après la suppression?

Comme mentionné ci-dessus, après avoir effectué la suppression finale, vous pouvez récupérer votre compte dans le cas où 30 jours ne se seraient pas écoulés après la suppression, en vous connectant à votre compte comme vous le faites toujours, cliquez sur le bouton Annuler la suppression "Cancel Deletion". Après 30 jours, vous ne pourrez plus le récupérer.

Vous pourriez l'aimer aussi

Laisser une réponse

Ne sera pas publié votre adresse email.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus