Comment protéger par mot de passe vos photos sur iPhone

Les images sont l'un des fichiers que la plupart des utilisateurs souhaitent masquer et empêcher quiconque d'y accéder. L'iPhone est inclus avec la fonctionnalité de masquage des photos, en cliquant sur l'icône de partage, puis masquer. Mais cela ne signifie pas que personne ne peut y accéder, au contraire, il n'entrera que dans l'album caché dans lequel les photos ont été ajoutées. Donc, si vous vous souciez de la confidentialité de vos photos sur votre téléphone IPhoneApprenons à connaître une astuce cachée que la plupart des utilisateurs négligent.

Créer un verrou photo sur iPhone

Nous nous appuierons sur l'application Notes iPhone intégré d'Apple, tout ce que vous avez à faire est d'importer des photos et des vidéos dans cette application, puis de définir un mot de passe en utilisant Touch ou Face IDAprès cela, vous revenez à l'application Photos et supprimez les photos et vidéos que vous avez importées dans Notes. Pour faire ça, suit les étapes suivantes.

Puisque vous êtes préoccupé par la confidentialité du contenu de votre iPhone, vous pouvez consulter notre guide complet sur iPhone Comment masquer les applications sur iPhone.

 

Mot de passe protéger les photos sur iPhone

  1. La première étape, ouvrez l'application NotesCréez ensuite une nouvelle note en cliquant sur l'option Créer une note située en bas à droite de l'interface.
    Protégez par mot de passe vos photos sur l'iPhone via l'application notes
  2. Après avoir créé une nouvelle note, cliquez sur l'icône de l'appareil photo en bas, puis dans le menu déroulant, sélectionnez l'option pour choisir une photo ou une vidéo "Choose Photo or Video" .
    Protégez les photos de l'iPhone avec un mot de passe via notes
  3. Une photothèque s'ouvrira avec vous sur votre iPhone, sélectionnez toutes les photos que vous souhaitez masquer de la galerie et protégez-la avec un mot de passe. une fois la sélection terminée, cliquez sur le bouton "Add" C'est en haut à droite.
    Créer un verrou photo sur iPhone
  4. Les images ont été ajoutées à l'application Notes. Il faut maintenant verrouiller la note avec un mot de passe ou Touch ID et Face ID. Cliquez sur une option " Trois points Horizontal c'est en haut à droite.
    Mot de passe protéger les photos de l'iPhone
  5. Cliquez sur l'icône de verrouillage. Si vous n'avez pas préalablement défini de mot de passe pour vos notes, vous serez invité à en créer un. Vous pouvez taper le mot de passe de votre choix afin de protéger vos photos. Entrez-le dans le premier champ et répétez dans le deuxième champ, ajoutez un indice "Astuce" Cela vous aidera si vous ne vous souvenez pas du mot de passe que vous avez entré.
    Protégez les photos de l'iPhone avec un mot de passe
  6. Maintenant, cliquez sur le bouton Verrouiller qui apparaît à côté des trois points, comme indiqué dans l'image ci-dessous. Désormais, à chaque fois que vous souhaitez afficher cette note de photos, vous devrez saisir le mot de passe ou Touch و Face ID Pour que cela soit fait.
    Protégez vos photos personnelles sur iPhone

Supprimer des photos de la galerie de photos

N'oubliez pas de supprimer les photos originales dans la galerie, après avoir importé les photos dans l'application NotesElles sont uniquement copiées, les photos originales restent disponibles dans l'application Photos originales sur votre iPhone. Par conséquent, il est nécessaire que vous supprimiez toutes les images ajoutées et protégées dans une application Notes Depuis la galerie (application Photos).

Pour ce faire, ouvrez l'application "Photos", puis sélectionnez toutes les photos que vous avez importées dans l'application Notes. Après cela, appuyez sur " Icône de la corbeille " en bas à droite de l'écran, appuyez sur Supprimer les éléments "Delete Items" .

Créer un verrou photo sur iPhone

Nous savons également que l'iPhone conserve les photos supprimées dans la corbeille pendant trente jours, donc pour plus de protection, faites défiler vers le bas dans la section Albums, puis cliquez sur l'option récemment supprimée "Recently Deleted" cliquez ensuite sur le bouton Supprimer tout "Delete All" situé en bas.

C'était un moyen très simple et sûr de protéger vos photos personnalisées, plutôt que de les laisser dans l'application Photos où tout le monde peut y accéder, les intégrer dans l'application Photos Notes Personne ne pourra y accéder. Cette méthode peut être considérée comme l'un des secrets de l'iPhone car la plupart des utilisateurs ne la connaissent jamais. De plus, vous voudrez peut-être en savoir plus sur Comment transférer des photos d'un iPhone vers un ordinateur.

Vous pourriez l'aimer aussi

Laisser une réponse

Ne sera pas publié votre adresse email.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus